ここから本文です

扇町ゾーン

  • CAFE 英國屋 NORTHカフェ

    イメージ

    英國屋が運営するセルフ形式のカフェです。コーヒーやワッフルなどで、おくつろぎください。

  • らーめん・ぎょうざ専門店
    古潭らーめん専門店

    イメージ

    昭和43年創業以来3世代のお客様から愛される古潭らーめん。 特製の白濁スープはコラーゲンがたっぷり含まれたコクのあるスープ。 毎日でも食べたくなる味わいで老若男女問わずご利用いただいています。 麺はコシのある中太麺を使用しており、スープとの相性抜群。しっかりとした触感をお楽しみいただけます。

  • 蕎麦居酒屋 弦蕎麦居酒屋

    イメージ

    石臼で挽いた蕎麦の実を匠の技で仕上げたそば麺・香り・喉越しをお楽しみください。 夜は、鰹と昆布の天然素材のみで取った出汁で炊き上げたおでん・どて焼等と美し酒で今夜も乾杯。シメはやはり、お蕎麦を。

  • 膳や和定食

    イメージ

    愛情こめた手作り定食、手軽でバランスの良い食事を提供したい。そんな想いの膳やです。 メニューには肉や魚などをメインにしたお膳をラインナップ。 豆腐ハンバーグや野菜炒めなどヘルシー志向のメニューも充実していて女性客にも大好評です。 ダイエット中の方にも、定食のご飯を無料でサラダに変更も可能。

  • うどん王大阪うどんと天ぷら

    イメージ

    出汁にこだわり続けて30年の大阪うどん。 かつお昆布出汁・麺・具材と三位一体の美味しさ。揚げたての天ぷらや、出汁の効いた名物かやくご飯など、 大阪うどんと相性抜群のサイドメニューもご用意。旬の食材を使用した季節限定のメニューもお楽しみください。

  • 暫 SHIBARAKUだし茶づけ・みそ汁

    イメージ

    和食の柱である「だし・こめ・みそ」にこだわり、北海道の新鮮な食材を贅沢に使うことで、 一膳、一杯で満足できる、健康的で深い味わいをご提供。ホッと一息つける家庭的な温もりと、 贅沢な非日常を併せ持った新しい和食を、カウンタースタイルでカジュアルに愉しんでいただきます。

  • 大阪トンテキ豚料理・洋食・定食・日常食

    イメージ

    分厚くカットした豚肉を、旨みをとじ込め柔らかい食感が残るように開発した独自の調理法で焼き上げ、 ソースベースの特製タレを絡める定番のトンテキに、新たなメニューも加わりました。 今まで以上にパワーアップした大阪トンテキに是非一度ご来店ください。

  • 大起水産 回転寿司
    街のみなと回転寿司・テイクアウト寿司
    ・惣菜

    イメージ

    家族連れから年配の夫婦まで、幅広い世代で賑わっている『大起水産回転寿司』。 定番のネタからちょっと珍しい天然魚も、海の幸を新鮮なままリーズナブルに楽しめます。 大起水産こだわりの「本まぐろ」は、とにかく鮮度抜群!揚げ物やうどん、赤だしなどのサイドメニューも豊富に取り揃えております。

  • 騒豆花(サオドウファ)台湾カフェ・台湾料理・
    タピオカドリンク

    イメージ

    台湾で連日行列が出来る伝統スイーツ「豆花(トウファ)」の専門店が関西初上陸! 「騒豆花」は劉(りゅう)親子三代に続く台湾の老舗豆花専門店。 また、台湾から直輸入の茶葉とぷるぷるもちもち食感のタピオカミルクティほか、牛肉麺やルーロー飯など台湾フードも楽しめます。

  • 洋麺屋 五右衛門パスタ

    イメージ

    1976年創業、お箸で食べるスパゲッティー専門店。 大きな五右衛門釜でスパゲッティーを茹でる事に店名は由来します。 本場イタリアから直輸入したこだわりの素材と、日本の伝統的な調味料を掛け合わせ、 日本人が美味しいと感じるスパゲッティーをご提供します。

  • スープストック
    トーキョー食べるスープの専門店

    イメージ

    全国に60店舗以上を展開する「食べるスープの専門店」。 旬の食材を生かし、素材が持つ自然な味わいをお楽しみいただくために化学調味料などに頼らず調理しています。 200種類以上のメニューから、スープやカレー、お粥などが週替わりで登場。テイクアウトや冷凍スープもご用意しています。

  • 野菜を食べる
    ごちそうとん汁 ごちとん豚汁定食専門店

    イメージ

    東京代々木発。豚汁定食専門店が梅田に登場! 炙りスペアリブやゴロゴロ野菜など具材タップリの看板メニュー「西京味噌のごちそう豚汁」や、 ごはんと一緒に食べたい「粗挽きキーマカレー豚汁」など、進化系の豚汁が揃います。 野外フェス屋台をイメージしたウッディーな店内で、一杯のシアワセを味わって。

  • 新潟県関西情報発信拠点
    「新潟をこめ」新潟の特産品・日本酒立呑み
    ・おにぎり販売

    イメージ

    日本一の酒蔵数を誇る新潟各地の地酒や魚沼産コシヒカリをはじめ、新潟の名産品が勢揃い。 店内の立ち呑みカウンターでは、日本酒の飲み比べ(常時20銘柄以上)のほか、 魚沼産コシヒカリを使った出来立ておにぎりもご提供。酒蔵による試飲販売や各種イベントも随時開催いたします。

  • セブン銀行ATM

    イメージ

泉の広場ゾーン

  • GRANDIRブーランジェリー&
    パティスリー

    イメージ

    日本の伝統と文化が根付く歴史ある街、京都。 その地で創業以来30年以上、愛され続けてきた老舗の味。素材にこだわり職人が丹精こめて焼き上げるパンは毎日食べても飽きません。 焼き立てのパニーニや季節のフレーバーのベーグルなど、受け継がれてきた伝統と、心を弾ませてくれる新しさが魅力です。

  • Drip-X-cafe(ドリップエックスカフェ)カフェ・スイーツ

    イメージ

    ホワイティうめだに新しいカフェが仲間入り!こだわりのコーヒーはもちろん、 フルーツや野菜がたっぷりのうれしいドリンク、店内でつくったカスタードたっぷりの贅沢スイーツ…。 豊富なメニューをご用意して、みなさまのご来店をお待ちしております。くつろぎの空間で、お食事や休憩をぜひ。

  • Pop’n Fruit Cafe(ポップンフルーツカフェ)フルーツ&ミルクカフェ

    イメージ

    日本全国から厳選した四季折々のフルーツをテーマに、 北海道産の牛乳や乳製品と合わせてフルーツの魅力を最大限に引き出した華やかなパフェ、パンケーキなどをご提供します。 季節ごとに変わる旬のフルーツや乳製品本来の美味しさを味わいながらお客様に幸せな時間を過ごしていただけるデザートカフェです。

  • 肉牧場
    コマツバラファーム肉酒場・肉バル

    イメージ

    オープンキッチンでライブ感を演出。 一皿480円~のお肉を中心としたお酒が進むおつまみを筆頭に、全50種の豊富なメニューをご用意いたします。

  • # CHIKAMISE@Whity
    (チカミセ)POP UP ショップ

    イメージ

    話題のショップを短期間で展開する、ポップアップショップです。期間限定でゲットできるチャンスをお見逃しなく!

NOMOKAゾーン

  • 大衆飲み処 徳田酒店大衆飲み処

    イメージ

    創業明治23年、京橋発祥の酒屋「徳田商店」。昭和の角打ちだった時代をイメージし、 現代に甦らせた懐かしくも温かい雰囲気。豊富なお酒、健康な手作りおばんざいが人気の大衆飲み処です。

  • 漁師酒場 あらき海鮮居酒屋

    イメージ

    四国最南端に位置する高知県沖の島の漁師が営む、食材、鮮度、味にとことんこだわった漁師酒場。 新鮮な海の幸と美味い酒がここにあります。

  • 韓国酒場 コッキオ韓国料理の酒場

    イメージ

    韓国の鶏料理を得意とする酒場。名物鶏一匹鍋タッカンマリや旨辛ヤンニョムチキンなど、店内も一品も屋台スタイルで楽しめます。 今日は仲間と飲んで楽しみたい、そんな日に最適な空間でもてなします。

  • 沖縄酒場 あしびなー沖縄料理

    イメージ

    本場沖縄の雰囲気を感じられる、活気ある沖縄居酒屋。沖縄定番メニューのほか、 自慢の沖縄料理を泡盛やオリオンビールと共に堪能できます。

  • 鉄板焼 博多 天神ホルモン鉄板焼・ホルモン・定食

    イメージ

    お客さまの目の前で肉やホルモンを焼くスタイルが五感を刺激します! お肉やホルモンは鮮度がモノをいい、いつも超新鮮で、その新鮮なお肉・ホルモンの味を最大に引き出す、 天神ホルモンオリジナルの味噌ダレとの超絶ハーモニー。ハマること間違いなしです。

  • 川北商店焼鳥酒場

    イメージ

    昔ながらの懐かしさと現代建築を融合した空間。昔ながらの雰囲気を感じながら、 当時の宿場の人達がお酒片手に満面の笑みで頬張っていた川北ミンチや鶏料理をご提供し、 老若男女問わず楽しんでいただける焼鳥大衆酒場です。

  • 台北餃子張記(タイペイギョウザチョウキ)台湾餃子酒場・中華バル

    イメージ

    台湾・台北にある、地元の方に愛され続ける張記鍋貼牛肉麺の棒焼き餃子と水餃子がホワイティうめだに日本初出店。 パリパリな食感が特徴的な焼餃子と、皮はモチモチ旨味たっぷりの水餃子が絶品。 ニンニク不使用で岡山産黄ニラがたっぷりの、食べても食べても飽きのこない新感覚餃子の登場です。

  • 洋食と洋酒 エイト8洋食・洋酒・バール・バル・
    レストラン

    イメージ

    昔懐かしの洋食とハイカラなおつまみを洋酒と一緒に味わえるお店。 前菜・サラダ・肉料理とどれも本格的な味わいが楽しめます。 中でもワンプレートにお気に入りを詰め込んだ名物のエイトライスは必食。 店内は昭和の時代の食堂車をイメージ。気の合う仲間や、ふらっと一人でも気軽に立ち寄っていただけます。

  • 京の串揚げ 祇園囃子串揚げ居酒屋

    イメージ

    定番の食材や季節のおすすめ食材を当店独自の薄衣で仕上げました。 素材を活かした串揚げを是非お楽しみください。また、出汁にこだわったおでんや、月替わりの日本酒もおすすめです。

  • YEBISU BARビヤバー

    イメージ

    「YEBISU BAR」とは、“ALL FOR YEBISU-ヱビスの魅力と世界観を楽しむ”がコンセプトの、 ヱビスビールの魅力を味わっていただくためのビヤバーです。“ヱビスと料理のマリアージュ”をメニューコンセプトに、 樽生ヱビスの全ラインアップと、各ヱビスと相性抜群のお料理をご用意します。

  • 串とピッツァ
    ミアスタンドイタリアン・串焼き

    イメージ

    mia(ミア)はイタリア語で「私の」という意味を持ちます。和と洋をMIXした飽きがこない料理は、 “形にとらわれない”&“手作り”が美味しさの秘訣。思わず誰かに教えたくなるイタリアンバル。

  • わすれな草和食居酒屋

    イメージ

    西区肥後橋に2000年11月オープン。立呑み酒場としてお客様のご支持をいただきましたが、この度梅田へ移転し、立呑み酒場から椅子のある大衆酒場へ。 リーズナブルでコストパフォーマンスも変わらず毎日AM11:00~PM23:00までお客様に愛される大衆酒場として気持ちを新たに梅田で頑張ってまいります!

  • タコとハイボールたこやき居酒屋

    イメージ

    タコとハイボールの名物たこ焼き。旨口ソース・ねぎマヨ・ねぎ塩など、さまざまなお味をご用意しています。そのほか串カツ、焼きそばなどハイボールに合うお食事が盛り沢山です。ぜひご賞味ください!

  • 橙ポン酢製作所柑橘バル

    イメージ

    種類豊富な柑橘がたくさん取り揃えられ、柑橘の香りと共に気楽に楽しめる! 橙の深い味わいが広がる『橙ポン酢』が新たな食欲をそそります。 ドリンクも種類豊かな柑橘が取り揃えられておりジューシーさも最高潮!柑橘の味わい豊かな深みをお楽しみください。

  • 天ぷら大吉日本料理・天ぷら

    イメージ

    創業1982年。堺の魚市場から始まった天ぷら屋。仲買人のお客様が多く深夜から営業し、 アサリの貝殻を床に捨てるスタイルでご存知かと思います。もっと多くの方に美味しい天ぷらを召し上がっていただきたいと思います。

  • GRANDE POLAIRE
    WINEBAR OSAKAワインバー

    イメージ

    日本のプレミアムワイン「グランポレール」のコンセプトショップが関西初上陸。 「大阪にいながら4つの産地を旅する」をコンセプトに、北海道・長野・山梨・岡山それぞれのぶどうの個性をお楽しみいただけます。 また産地にゆかりのある食材を使用した料理など、グランポレールとのマリアージュを提案します。

  • CRAFT BEER MARKETクラフトビアバー・
    イタリアン・ピザ

    イメージ

    厳選した国内外の樽生クラフトビール30種を均一価格でご提供!フードコンセプトは“イタリアンつまみ”。 リーズナブルなおしゃれおつまみから、満足感のある肉・魚料理まで幅広く取り揃えております。もちろんピッツァも! 気軽に毎日楽しめるビアバーです。

全体MAP

マップ
  • トイレ
  • 喫煙所
  • エスカレーター